Kabar Baik! BMW Boyong X2 Dan X3 Tahun Depan Ke Tanah Air

Maemoapps.com – Telah beredar kabar baru-baru ini terkait dengan bocoran yang disampaikan oleh pihak BMW. Kabarnya, BMW akan segera meluncurkan satu buah model baru yakni SUV. Tujuannya untuk digunakan oleh generasi lewat X2.

Peluncuran model SUV terbarunya ini akan dilakukan pada bulan Maret 2018 mendatang. Dan ternyata, mobil tersebut nantinya akan masuk di negara kita juga Indonesia.

“Masuk tahun depan, tunggu saja,” kata Vice President Corporate Communications BMW Group Indonesia, Jodie O’Tania di Jakarta.

Tidak hanya akan memboyong X2 saja, gosipnya BMW juga sudah dipastikan akan memboyong X3 yang versi terbarunya.

Sederet mobil baru termasuk mobil listrik BMW juga akan meluncur di Indonesia tahun depan. Secara total ada sekitar 10 mobil baru termasuk facelift dari BMW yang siap meramaikan jalanan-jalanan di Tanah Air.

Harga Fantastis Yang Dipasang BMW M1 Klasik Membuat Kantong Jebol

Maemoapps.com – Istilah yang paling tepat untuk sebuah produkan BMW M1 Kalsik yang satu ini yakni semakin tua semakin menjadi. Jika dibayakngkan memang mebuat orang menggeleng-gelengkan kepala mereka sendiri.

Pasalnya, harga yang dibandrol sangat fantastis. Coba dibayangkan, harga satu buah mobil BMW M1 Klasik sama saja dengan harga dua buah mobil Lamborghini keluaran yang paling teranyar.

BMW M1 klasik tersebut telah berhasil merebut perhatian para kolektor mobil yang semakin ngiler ketika melihatnya. Dipercaya si pemilik mobil klasik BMW M1 ini siap melepas mobilnya mencapai USD 658.000 atau setara dengan harga dua mobil sport Lamborghini, yakni Aventador dan Huracan baru.

Selain memang diciptakan dengan tampilan yang begitu mulus dan juga diimbangi dengan mesin yang tidak diragukan kwalitasnya yang oke, patokan harga dari BMW M1 Klasik ini tidak bisa lepas dari peran mobil tersebut selama hidupnya. BMW M1 Klasik tersebut menjadi salah satu mobil generasi pertama yang hanya diproduksi pada tahun 1970 sampai awal 1980-an saja.

Meskipun hingga kini masih belum diketahui terkait mesin yang akan ditawarkan nantinya, BMW M1 klasik ini disinyalir menawarkan mesin V8 atau V12 inline.

Tingginya Harga Kendaraan Hybrid Timbang Konvensional Di Indonesia

Maemoapps.com – Dunia perindustrian otomotif jika dilihat sudah bersiap untuk segera beralih ke kendaraan yang mengutamakan keramahan lingkungan. Adanya kabar terkait dengan sebuah kendaraan yang berjenis ramah lingkungan yang tidak lama lagi akan dihadirkan di Indonesia yakni kendaraan jenis hybrid.

Sayangnya hingga kini jika dilihat dari segi harganya, harga kendaraan hybrid yang ada di Indonesia masih jauh lebih mahal dibandingkan dengan kendaraan konvensional. Terkait dengan adanya penurunan harga untuk kendaraan hybrid sendiri masih belum dipastikan hingga sekarang.

“Acceptance customer itu seperti apa kan mesti dilihat dong. Some country perbedaannya nggak signifikan antara hybrid dibandingkan konvensional,” jawab Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Warih Andang Tjahjono di Tokyo, Jepang.

Dari situ kita dapat mengambil kesimpulan yang berarti, jika kendaraan hybrid masih saja akan diturunkan dipasaran Indonesia, tidak menutup kemungkinan harga mobil hybrid tak berbeda jauh dengan mobil konvensional saat ini. Pihaknya memang tidak secara langsung menginfokan angka signifikan berapa besar perbedaan harga mobil hybrid dan konvensional nantinya. Tapi, dia juga tidak menutup kemungkinan hadirnya mobil hybrid murah.

“Semua itu possible. Bisa saja hybrid murah tercipta,” ucapnya.

Sulitnya Mempunyai Mobil Di Jepang Tidak Segampang Di Indonesia

Maemoapps.com – Tidak seperti di Indonesia, Di negeri sakura ini jika ingin memiliki kendaraan harus mematuhi peraturan yang sudah diberlakukan dan hukumnya wajib. Terkait dengan persoalan kepemilikan kendaraan juga sudah ada aturannya sendiri dan tidak boleh asal sembarangan.

Seperti misal, seorang warga Jepang ingin mempunyai mobil. Tidak hanya harus memiliki uang yang cukup untuk membelinya, warga Jepang harus bisa memenuhi persyaratan seperti wajib memiliki SIM dan juga tempat parkir.

Jadi, tidak semua orang Jepang yang memiliki uang banyak diperbolehkan seenaknya memiliki mobil. Bahkan, dengan mobil yang harus dibeli juga harus sesuai dengan ukuran lahan yang nantinya digunakan untuk parkir di rumahnya.

“Kalau sudah punya tempat parkir, tempat ukuruan parkir kita akan menentukan jenis mobil yang boleh kita beli,” kata pemandu wisata Toyota Tokyo Motor Show Trip 2017, Ping Tjuan yang sudah 22 tahun tinggal di Jepang.

Jadi, kalau tempat parkirnya kecil, warga Jepang hanya bisa beli mobil berukuran compact. Mereka tak bisa beli mobil yang lebih besar.

“Kalau tempatnya cuma muat Yaris ya nggak boleh beli Alphard. It’s not about money,” ucap Ping.

BMW Hadirkan Layanan Purna Jual Di Indonesia

Maemoapps.com – Produk BMW yang ada di Indonesia untuk saat sekarang tidak lagi hanya memiliki produk plug-in hybrid saja. Namun, saat ini layanan untuk purna jual sudah disediakan dengan adanya tempat pengisian baterai BMW i Wallbox Plus.

BMW i Wallbox Plus hanya baru dihadirkan untuk pertama kalinya dan merupakan satu-satunya yang berada di diler BMW i Astra Serpong. Tempat berikut merupakan salah satu tempat yang resmi untuk pertama kalinya di Indonesia yang sudah memiliki akses dan fasilitas menangani kendaraan BMW i.

“Ketersediaan BMW i Wallbox Plus di diler BMW I Astra Serpong, yang dapat digunakan oleh semua pelanggan BMW i dan juga mendukung layanan purnajual kendaraan BMW di Indonesia,” ujar President Director BMW Group Indonesia, Karen Lim, di BSD, Tangerang.

Selain itu, Chief Executive Officer PT Astra International-BMW Sales Operation, Fredy Handjaja, menambahkan dengan adanya infrastrukur pendukung tersebut, membuktikan komitmen BMW dalam program transisi menuju kendaraan listrik di Indonesia.

“Hadirnya BMW i Wallbox Plus ini semakin mempermudah para pengguna kendaraan BMW i yang tinggal di wilayah Serpong untuk melakukan pengisian baterai sekaligus menikmati layanan ekslusif khas BMW,” tambahnya.

Diler BMW i terletak di Astra Biz Center beralamat di Jl. BSD City, Serpong, Tangerang.

Mazda Yakin Banderol Harga Lebih Murah Dari Sedannya

Maemoapps.com – Setelah sempat dipertontonkan pada beberapa waktu belum lama ini pada saat belum memiliki harga jual, saat ini Mazda6 versi Estate akhirnya resmi mempunyai harga jual.

Sebelumnya telah berhembus kabar terkait dengan Mazda6 Estate yang akan dipatok dengan harga yang lebih mahal dari versi sedannya yang dijual dengan harga Rp 634,2 juta. Tapi pada kenyataannya, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) yang menjadi satu-satunya pemegang merek Mazda di Indonesia telah membanderol satu mobil yang memiliki body estate dikelasnya ini hanya dengan harga Rp 538,8 juta.

Harga yang lebih murah hampir Rp 100 juta jika dibandingkan versi sedannya itu dikarenakan Mazda6 Estate CBU Jepang tidak dikenakan pajak sedan selaku barang mewah ketika masuk ke Indonesia. Karena, menurut pihak Mazda, Mazda6 tersebut termasuk kendaraan minibus yang memiliki kapasitas 7 penumpang dan lebih dari 4 pintu.

“Iya, karena ini kategorinya bukan sedan tetapi minibus. Sehingga tak terkena pajak mobil sedan (ketika masuk Indonesia),” papar Ricky Thio selaku Direktur Sales, Marketing & PR dalam ajang Mazda Power Drive di kawasan Epicentrum Kuningan, Jakarta, Sabtu (21/10/2017).

Dan meskipun dibanderol dengan harga yang lebih murah, Mazda6estate buatan Jepang ini memiliki fitur yang sama dengan versi sedannya.

Hal Nekat Yang Pria Di AS Lakukan Hanya Demi Saus McDonald

Maemoapps.com – Hampir semua orang yang menginginkan sesuatu pasti akan rela melakukan hal apapun itu untuk mendapatkan apa yang dia inginkan. Seperti seorang pria yang berasal dari Amerika Serikat sangat nekat melakukan hal untuk dapat mendapatkan apa yang diinginkannya.

Dirinyaa rela menukar mobil VW Golf Mk4 2000 hanya untuk sebuah saus di restoran cepat saji McDonald. Saus tersebut memang tidak sama dengan saus-saus pada umumnya.  McDonald memiliki saus khusus yang dibuat untuk merayakan film Mulan pada tahun 1998.

Kini McDonald kembali mengeluarkan saus khusus itu dan tersedia dalam jumlah terbatas di gerai-gerai tertentu. Pada masing-masing restoran hanya menerima 20 paket saus saja. Salah satu fans McD, Rachel Marie rela mengantre berjam-jam untuk mendapatkan paket saus McD itu.

Sudah banyak orang yang rela melakukan hal apapun itu untuk dapat mencicipi saus tersebut. Hingga akhirnya Marie memiliki pemikiran untuk menukarkan sebuah mobilnya de3mi bisa mencicipi saus itu. Dia memposting fotonya di Facebook. Sampai akhirnya ada seorang pria yang rela menukarkan mobil VW berwarna merahnya hanya untuk sebuah saus.

“Dia mengendarai mobilnya sendiri, jadi saya tahu mobil itu masih bisa jalan,” ujar Marie.

Pria itu kabarnya memiliki 2 mobil, jadi melepas satu mobil masih cukup oke menurut dia. Teman Marie yang juga mendapatkan paket saus, juga menukar saus. Tapi dia hanya mendapatkan uang US$ 300 saja.

Ratusan Karyawan Tesla Dipecat tanpa Alasan

Maemoapps.com – Kabar buruk datang langsung dari salah satu produsen mobil listrik mewah yakni Tesla. Seperti kabar yang sudah menyebar baru-baru ini, ada berita terkait dengan pihak Tesla sendiri telah memberhentikan karyawan dalam jumlah yang tidak sedikit. Sebanyak 400 karyawan diberhentikan sepanjang pekan lalu.

Kabar tresebut disampaikan langsung oleh salah satu karyawan yang nasibnya juga dipecat dari Tesla. Sementara dalam surat elektronik yang ditujukan untuk Reuters, pemecatan merupakan hasil dari review tahunan Tesla.

“Pemecatan dilakukan pada 400 orang mulai dari asisten, team leader sampai supervisor. Kami tidak tahu seberapa besar ini,” ujar seorang karyawan.

Pada beberapa waktu lalu, Tesla memang sempat dikabarkan telah mengalami kesulitan dalam produksi mobil terbarunya model 3. Kabarnya, Tesla telah menemukan leher botol dalam produksi yang menjadi salah satu faktor penghambat kenerja perusahaan.

Saat ini Tesla sudah mengirim 220 sedan Model 3 dan memproduksi 260 mobil selama kuartal ketiga.

Sesuatu Yang Akan Dihadirkan Toyota 20 Tahun Yang Akan Datang Nanti

Maemoapps.com РRencana Toyota untuk menciptakan antara  Mobil listrik, hybrid atau hidrogen belum diketahui nantinya dalam 10-20 kedepannya. Pihak Toyota ternyata ingin bermain dengan rapih dan juga aman dalam memainkan semua opsi tenaga penggerak.

Hal tersebut diterangkan oleh CEO Toyota Motor Corp, Akio Toyoda dalam paparan kinerja perusahaan kepada para investor Toyota di Texas, Amerika Serikat. Pihaknya menjelaskan bahwa Toyota sudah terlebih dahulu melakukan elektrifikasi pada line upnya sejak 20 tahun lalu dengan merilis mobil hybrid Prius.

Selain itu, dia juga tidak menampik adanya pasar mobil listrik dan hybrid masih kecil. Menurutnya, pasar mobil listrik saat ini baru 1 persen, hybrid 3 persen, namun dalam beberapa tahun terakhir, penjualan hybrid mulai merangkak naik dengan perkiraaan penjualan mencapai 15 juta sampai 2020, dan tren hybrid ini akan diikuti pula oleh mobil listrik.

“Saat orang tanya mobil apa yang saya kendarai 10, 20 atau 30 tahun dari sekarang? Saya bilang kepada mereka, saya rasa bukan hanya satu jenis saja, saya tidak rasa setiap penggerak cocok untuk semua market. Karena itu strategi kami adalah bermain dengan baik di semua opsi (penggerak,” ujar Toyoda.

Toyoda mencontohkan negerinya Jepang yang tidak mempunyai sumber daya alam yang melimpah fokus pada pengembangan hidrogen. Karena hidrogen bisa dihasilkan dari apa saja, dari air sampai sampah sekalipun. Pemerintah Jepang pun mendukung pengembangan mobil hidrogen, karena itu mobil hidrogen seperti Mirai menjadi pilihan utama buat Jepang.

Untuk negara-negara di Timur Tengah yang memiliki cadangan minyak besar, Toyota akan fokus pada mobil BBM dan hybrid. “Mobil-mobil itu akan dominan di Timur Tengah,” ujarnya.

Beda lagi di Norwegia, di sana listrik sangat mudah ditemui, pemerintahnya pun mendukung pengembangan tenaga listrik. “Di Norwegia, listrik akan menjadi pilihan penggerak,” ujarnya.

“Intinya kami tidak akan memilih pada satu arah, nanti konsumen dan pasar yang memilih, karena itu kami membuat berbagai pilihan tenaga penggerak. Saya ingin semua pilihan penggerak itu menjadi yang terbaik di kelasnya. Bagi kami saat bicara soal powertrain, bukan siapa yang lebih cepat, tapi siapa yang membuat lebih baik. Itu selalu menjadi filosofi Toyota,” lanjutnya.

Rencana KIA Bangun Pabrik Di Indonesia

Maemoapps.com – Untuk tetap bisa mempertahankan kualitas produk yang dihasilkan pada mobilnya, salah satu produsen mobil yang berasal dari Korea Selatan mengambil keputusan untuk memilih menghadirkan langsung mobilnya dari Korea Selatan.

Hingga kini, hanya ada beberapa negara saja selain Korea Selatan yang membuat mobil KIA secara lokal. “Ada di Eropa, di Meksiko tuh ada yang CKD tapi semua under license dari KMC (Kia Motor Corp). Saat ini mereka lebih fokus untuk menjaga kualitas. Jadi kalau mereka sudah CKD pasti yang masuk itu bukan dari pemilik modal setempat tapi KMC-nya sudah masuk di situ,” jelas Brand Development General Manager Kia Mobil Indonesia, Harry Yanto.

Terkait dengan persoalan untuk mendirikan pebrik di Indonesia, kemungkinan masih ada peluang. Namun hingga kini masih dalam proses pertimbangan diantara mendirikan pabrik di Indonesia atau di India.

“Tertarik sih ada karena mereka sendiri masih melihat ini peluangnya ada dimana. Karena kalau mereka saat ini mau merakit untuk ASEAN atau untuk ASEAN dan Asia Selatan,” tutur Harry.

“Kenapa Asia Selatan karena kalau impor dari india kan cuma 5 persen juga bea impor, dari asean memang 0 tapi dari Asia Selatan itu cuma 5 persen. Nah itu dia (KMC) lagi memilih produk apa yang tepat lagi merancang karena mereka melihat antara ASEAN dan Asia Selatan nih ada kemiripan,” sambung Harry.

Pihak dari Kia sendiri juga melihat kondisi pasar di Indonesia dengan India hampir sama. Sama-sama penikmat mobil MPV.

“Indonesia sama India tuh hampir mirip, MPV paling bamyak laku di India, di ASEAN MPV paling banyak laku cuma di Indonesia sama Filipina, Thailand nggak, Malaysia nggak, Singapura nggak. Itu ciri negara berkembang, butuh mobil dengan harga terjangkau makanya ada mobil kecil,” tutup Harry.